USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

МВФ: Мы обсуждаем с Киевом экономическую политику

01.02.2013 10:42
Представители МВФ объявили об обсуждении широкой экономической политики как основы для новой программы сотрудничества

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) обсуждает в Киеве широкую экономическую политику, на которой может базироваться новая программа сотрудничества. Об этом сообщил директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс.

"Мы проинформируем средства массовой информации по итогам этой миссии, которая, как ожидается, завершит работу на начинающейся 11 февраля неделе", - цитирует Райса агентство Интерфакс-Украина.

Напомним, 29 января Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину и намерена пробыть в Киеве до 12 февраля.

По словам министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, ожидать подписания новой программы stand by с Международным валютным фондом после окончания их миссии в Украине не стоит. Основная задача миссии МВФ в Украине - познакомиться с новым правительством и оценить реальность выполнения планов на 2013 год, заявил он.

Как известно, в 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров