USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Лондон оспаривает налог на финоперации в суде

22.04.2013 11:06
Великобритания возражает против уплаты налога странами, которые его не поддержали
Фото: EPA

Великобритания подала в Европейский суд иск, в котором оспаривается правомерность распространения налога на финансовые транзакции на страны, которые этот налог не поддержали.

Напомним, беспрецедентный налог на финансовые транзакции, или налог Тобина, поддержали 11 стран из 27 стран-членов Европейского союза, в том числе Германия, Франция и Италия. Ставка налога предположительно составит 0,1% для операций с акциями и облигациями и 0,01% - для операций с производными инструментами.

При этом новый сбор будет распространяться, помимо 11 принявших его стран, также на все операции с финансовыми инструментами, выпущенными этими 11 странами. Поэтому сделки, совершаемые, к примеру в Лондоне, также будут налогооблагаемыми. Платить сбор придется и в том случае, если сделка была совершена в Лондоне, но одной ее стороной было лицо из одной из 11 стран.

Европейское сообщество рассчитывает привлекать с помощью налога от 30 до 35 млрд. евро ежегодно.

Лондон намерен достичь соглашения с европейскими партнерами в отношении экстерриториальных аспектов нового налога. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что и у Соединенных Штатов есть некоторые замечания к экстерриториальным аспектам налога Тобина.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров