USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.22

Moody's назвал обмен облигаций Кипра дефолтом

02.07.2013 11:38
В Moody's отмечают, что решение властей Кипра считается "обменом проблемного долга", то есть соответствует дефолту
Фото: ЕРА

Обмен государственных облигаций Кипра на бумаги с более длительным сроком погашения является дефолтом. Об этом заявляют эксперты рейтингового агентства Moody's Investors Service.

При этом Moody's сохранило рейтинг Кипра на уровне "ССС" с "негативным" прогнозом, так как в рейтинговой шкале агентства просто нет дефолтного уровня.

В Moody's отмечают, что решение властей Кипра считается "обменом проблемного долга", то есть соответствует дефолту, так как влечет за собой сокращение обязательств.

Напомним, ранее рейтинг облигаций Кипра был понижен международными рейтинговыми агентствами Standard & Poors Ratings Services и Fitch до уровня SD (выборочный дефолт) и RD (ограниченный дефолт) соответственно.

Минфин Кипра на прошлой неделе сообщил, что государственные облигации со сроком погашения с 2013 г. по I квартал 2016 г. будут заменены на пять выпусков новых долгосрочных облигаций. Процесс обмена был завершен 1 июля. Срок погашения облигаций составил от 6 до 10 лет, а ставка купона 4,75-6%. Этот шаг был необходимым условием для получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров