USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ЕС может лишить Египет финпомощи в размере 5 млрд. евро

19.08.2013 08:33
Еврочиновники требуют положить конец насилию в стране

Евросоюз намерен лишить Египет финансовой помощи в размере 5 млрд. евро в связи с массовыми убийствами демонстрантов, которые произошли во время политических волнений на прошлой неделе.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что Европейский союз спешно пересмотрит в ближайшие дни отношения с Египтом и примет меры по оказанию на него давления, добавив, что отказ от предоставления финансовой помощи будет серьезно обсуждаться.

"Текущая ситуация не позволяет египетским властям выполнить многие из поставленных условий получения денег, поэтому они их не получат", - заявил Ромпей.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития выделит пострадавшему во время политических волнений Египту финансовую помощь в размере 5 млрд. евро, при условии, что в стране будут проведены демократические реформы.

18 августа с заявлением о пересмотре отношений между ЕС и Египтом выступили председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Баррозу. Они выразили глубокое сожаление о том, что международные усилия и предложения по наведению мостов и установлению всеобъемлющего политического процесса в Египте отвергнуты, и был взят курс на конфронтацию.

По словам чиновников, ЕС в срочном порядке примет меры, направленные на достижение поставленных задач: положить конец насилию, возобновить политический диалог и вернуться к демократическому процессу.

Источник: The Financial Times

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров