USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Украина может обойтись без МВФ, - Азаров

23.09.2013 12:22
Премьер-министр заявляет, что на Международном валютном фонде свет клином не сошелся
Николай Азаров

Если не будет договоренности с Международным валютным фондом (МВФ), Украина при необходимости сможет привлечь средства из других источников. По сообщению УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в интервью российскому телеканалу Россия 24.

"Не договоримся (с МВФ - ред.), будем жить без кредитов. У нас мир не маленький, он большой. Не договоримся с МВФ, будем занимать в других местах. Свет клином не сошелся", - заявил премьер.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Недавно директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что совет Международного валютного фонда планирует рассмотреть ситуацию в Украине до конца 2013 г., после пост-мониторинга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров