USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Кабмин и Нафтогаз начали погашать евробонды на $1,6 млрд

01.10.2014 13:05
Как сообщил премьер Арсений Яценюк, сегодня наступил срок оплаты евробондов, выданных Нафтогазом под госгарантии
Арсений Яценюк

Правительство Украины начало процедуру погашения евробондов НАК Нафтогаз Украины на сумму $1,67 млрд. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство, несмотря на всю сложность финансово-экономической ситуации, ответственно относится к выполнению всех обязательств, в том числе к погашению долгов. Сегодня наступил срок оплаты евробондов, выданных НАК Нафтогаз Украины под государственные гарантии на сумму 1 млрд 670 млн долларов США… Вся эта сумма погашается. Для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важно", - сказал Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, во время визита в Нью-Йорк он провел ряд встреч с ключевыми всемирными банками и инвесторами, которые сообщили ему об условиях инвестирования в Украину. "Первое условие инвестиций в Украину - это прекращение войны, очищение Украины от российских террористов и танков, реальная реализация мирного плана, который позволит проводить реформы… Мир очень пристально наблюдает за тем, как ведет себя Украина по выполнению внутренних и внешних долговых обязательств… Правительство и дальше будет выполнять все обязательства, несмотря на невероятную сложность. Такое наследие нам досталось, но уже никто не спрашивает, кто брал долги, а спрашивают, кто будет отдавать", -сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что уставной фонд Нафтогаза увеличен на 104,6 млрд грн

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров