USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Moody’s озвучил прогноз по падению ВВП Украины

11.12.2014 11:52
Геополитическая напряженность и отсутствие реформ представляют серьезные риски для Украины, отмечают в агентстве
Фото: EPA

Падение ВВП Украины по итогам 2014 года может составить 8%, в 2015-ом - до 2%. Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Moody's.

В агентстве отмечают, что политическая неопределенность и геополитическая напряженность рождают существенные риски для страны, как и отсутствие структурных реформ, высокая зависимость от внешних финансовых доноров и др.

Опасность для Украины также представляет сокращение золотовалютных резервов и необходимость значительной рекапитализации банков, считают эксперты.

Напомним, по данным Госстата, реальный ВВП Украины в третьем квартале 2014 года сократился на 5,3%. Во втором квартале ВВП снизился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По прогнозам правительства, ВВП Украины в 2014 году сократится на 7%.В октябре Всемирный банк ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падение ВВП на 8%. Но позже эксперты ВБ заявили, что ожидают незначительного улучшения экономической ситуации в Украине в четвертом квартале и по итогам года.

Международный валютный фонд прогнозирует уровень падения экономики Украины по итогам 2014 года на 6,5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров