USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Греф: Если отток капитала из РФ сохранится, роста ВВП не будет

24.03.2014 15:59
Глава Сбербанка России прогнозирует отсутствие экономического роста при условии оттока денег из экономики
Фото: kremlin.ru

Если отток капитала в РФ продолжится и составит $100 млрд. по итогам года, то рост ВВП будет нулевым. Об этом рассказал президент Сбербанка России Герман Греф, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что отток капитала из страны по итогам первого квартала может составить $35 млрд. (более половины объема за весь 2013 год). Аналитики лондонской компании Capital Economy называют цифру $70 млрд.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков 16 марта заявил, что экономика страны подает явные признаки кризиса.

Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 13 по 19 марта 2014 года отток капитала в размере $34 млн. (против притока $133 млн. неделей ранее).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров