USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Минфин прогнозирует среднегодовой курс доллара 10,5 грн.

28.03.2014 15:47
Министр финансов связывает удержание такого курса с кредитами МВФ
Александр Шлапак

Министерство финансов Украины прогнозирует среднегодовой курс доллара по итогам 2014 года на уровне 10,5 грн. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак, сообщает УНИАН.

"Я уверен, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы создать соответствующую финансовую подушку и удержать доллар на уровне… 10,5 грн до конца года", - сказал Шлапак. 

При этом он уточнил, что ключевым условием сохранения такого прогноза станет предоставление Украине средств от Международного валютного фонда (МВФ). 

"Как только мы получим первый транш от МВФ, у нас будет серьезный партнер, который докажет нашу платежеспособность, поскольку любой донор, который сюда приезжает, будь-то Еврокомиссия или Всемирный банк, говорит только об одном - мы готовы предоставлять средства в том случае, если такой макроэкономический эксперт, как МВФ, подтвердит вашу платежеспособность", - сказал Шлапак.

Напомним, по словам Шлапака, первый транш кредита МВФ может составить $3 млрд.

Вчера, 27 марта, глава миссии МВФ в Украине заявил о готовности Фонда выделить кредитование экономики в объеме $14-18 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров