USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Переговоры со Всемирным банком о финпомощи начнутся сегодня

04.04.2014 11:53
Правительство и Всемирный банк обсудят предоставление $380 млн. на реформирование сферы теплоснабжения

Переговоры между Всемирным банком и правительством Украины о предоставлении финансовой помощи начнутся сегодня, 4 апреля после обеда. Речь будет идти о предоставлении первого $1 млрд. из $3 млрд. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как отметил директор Всемирного Банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан на презентации экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, сегодня будет рассмотрено соглашение о предоставлении $380 млн. финансовой поддержки на реформирования сферы теплоснабжения. Далее, в ближайшие две недели, будет обсуждаться следующий проект, касающийся выделения на развитие городской инфраструктуры, водоснабжения и переработки твердых бытовых отходов суммы в $350 млн. Также, в этот период Всемирный банк готов провести переговоры о предоставлении $300 млн. для адресной социальной поддержки населения.

Напомним, всего в текущем году Всемирный банк намерен выделить Украине $3 млрд., из них $1 млрд. - прямой бюджетной поддержки для проведения реформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров