USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Волонтеров АТО освободят от налогообложения

12.08.2014 12:46
Парламент намерен освободить от налогообложения благотворительную помощь, которая предоставляется в период проведения АТО и после ее завершения

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, который освобождает волонтеров от налогов. За проект изменений в Налоговый кодекс относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи №4455а в первом чтении проголосовал 281 народный депутат.

Предлагается освободить от налогообложения благотворительную помощь, которая предоставляется в период проведения АТО и после ее завершения, до 31 декабря года, следующего за годом, в котором завершена АТО. От налогообложения освобождается помощь, которая предоставляется военнослужащим, резервистам, военнообязанным, сотрудникам Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лицам рядового и руководящего состава, военнослужащим, сотрудникам МВД, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи, а также помощь, которая предоставляется другим военным формированиям, созданным в соответствии с законами Украины, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в АТО или в обеспечении ее проведения.

Также освобождается от налогообложения помощь семьям участников боевых действий, которые погибли или получили ранения в ходе АТО. Предлагается предоставить налоговые льготы по уплате налога на прибыль субъектам хозяйствования, которые предоставляют благотворительную помощь участникам АТО.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров