USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Россия не готова ответить на санкции Запада - Улюкаев

18.09.2014 15:56
По мнению министра экономического развития РФ, страна вряд ли сможет ввести ответные ограничительные меры без вреда для себя
Алексей Улюкаев, фото EPA

Россия пока не готова ответить на западные санкции и вряд ли способна сделать это без вреда для себя. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает Reuters.

"Проработанных решений нет", - сказал Алексей Улюкаев сегодня в кулуарах Госсовета, на который президент РФ Владимир Путин собрал министров и губернаторов обсуждать развитие экономики в условиях санкций Запада.

В ответ на первый раунд санкций Россия ввела эмбарго на продовольствие из США и стран Евросоюза. На второй раунд Путин на прошлой неделе обещал ответить, только если правительство найдет способ "создать лучшие условия для нас самих и ничего не делать во вред себе". Улюкаев сообщил, что правительство такой вариант ответа пока не нашло.

"В данной ситуации это не было бы продуктивно, потому что любые меры должны исходить из интересов нашего потребителя, а я не вижу здесь какого-то внятного варианта", - сказал Улюкаев.

Напомним, по подсчетам российского Института современного развития, из-за санкций РФ может потерять около $258 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров