USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

В Киеве ликвидирован мощный "конверт" с оборотом 5 млрд грн

04.09.2014 10:59
Сеть из более 100 фирм была создана с целью перевода безналичных средств в наличность и искусственного завышения сумм налогового кредита по НДС

В Киеве разоблачен мощный межрегиональный конвертационный центр с оборотом около 5 млрд грн. Ликвидированная теневая структура нанесла государству убытков почти на 1 млрд грн. Об этом сообщил и.о. начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Киеве Иван Куценко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Куценко отметил, что сеть транзитных и фиктивных предприятий, которая насчитывала более ста фирм, была создана с целью перевода безналичных средств в наличность и искусственного завышения сумм налогового кредита по НДС для предприятий реального сектора экономики Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей и Киева. За время деятельности конвертационного центра общий объем проконвертированных средств составил около 5 миллиардов гривень, в результате чего государству был нанесен ущерб на почти 1 миллиард гривень.

Во время обысков, которые проводились согласно решениям суда в рамках уголовного производства по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах и фиктивного предпринимательства, у злоумышленников были изъяты первичные документы с реквизитами фиктивных предприятий, их печати, компьютерная техника и средства связи, а также наличные средства в гривнях, долларах США, евро и российских рублях на общую сумму почти 1,5 миллиона гривень.

Напомним, что с начала текущего года столичными оперативниками Государственной фискальной службы прекращена деятельность 15 конвертационных центров, с выгодоприобретателей которых в бюджет взыскано почти 200 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров