USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Минфин рассчитывает на успешный обмен бондов Укрзализныци

15.10.2015 16:47
Компании предстоит реструктуризация $500 млн долга
Наталья Яресько

Министерство финансов рассчитывает на успешную реструктуризацию долга Укрзализныци общим объемом $500 млн. Об этом сегодня,15 октября, сказала министр Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"По Укрзализныце процесс только начинается, и мы тоже надеемся, что процесс пойдет в правильную сторону", - сказала она.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что долг Укрзализныци входит во вторую волну реструктуризации - наряду с муниципальными облигациями Киева, Укравтодора, компании Укрмедпоставка и КБ Южное.

Напомним, вчера, 14 октября, все владельцы государственных и гарантированных государством еврооблигаций Украины, за исключением страны-агрессора РФ, проголосовали за реструктуризацию внешнего долга Украины. "Проведение обмена для 13 серий еврооблигаций позволит реструктуризировать внешний долг Украины на общую сумму приблизительно $15 млрд, уменьшить на 20% размер долга (а именно - приблизительно на $3 млрд) и избежать в течение следующих четырех лет осуществления еще $8,5 млрд запланированных платежей за основной суммой таких еврооблигаций", - уточняет Минфин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров