USD:  27.72  28.17   EUR:  32.52  33.26

НБУ считает колебание курса в диапазоне 21-23 грн/долл нормальным

22.10.2015 13:49
В Нацбанке уверены, что колебание курсов не связаны с либерализацией валютного рынка

Небольшое снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке в последние дни не связано с намерениями Национального банка ослабить валютное регулирование. Об этом заявляют в НБУ, сообщает УНИАН.

Колебания курсов в диапазоне 21-23 грн/долл в Нацбанке считают нормальными.

Ранее сообщалось, что НБУ планирует вскорости утвердить очередной пакет мер по либерализации валютного рынка. По словам источника на рынке, либерализация будет касаться выплаты дивидендов с валютных вкладов и обязательной продажи валютной выручки.

Читайте также: Почему дорожает доллар и где остановится курс

В Нацбанке считают, что падение курса гривни вызвано небольшими перекосами в спросе и предложении на валютном рынке, что при его нынешних незначительных объемах сразу отражается на стоимости валют.

Регулятор напоминает, что подобные колебания (в диапазоне 21-23 грн/долл) наблюдались в этом году и ранее, но в итоге рынок выходил на свой средний равновесный курс около 22 грн/долл.

Одновременно в НБУ отметили, что с сентября наблюдается перманентное превышение предложения валюты над спросом, что позволило регулятору выкупить существенные объемы валюты через аукционы, не нанеся ущерба межбанковскому рынку.

Читайте также: Когда и как будут отменять валютные ограничения

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров