USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Яресько: Выпуск новых бондов позволит избежать дефолта

12.11.2015 10:38
Министр финансов объяснила, каким образом правительство завершит долговую операцию
Наталья Яресько

Утверждение правительством условий выпуска новых облигаций Украины для суверенных кредиторов позволит завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов и отвести от нашей страны угрозу дефолта. Об этом написала министр финансов Украины Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов - наибольшей части нашей работы по реструктуризации - и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта", - убеждена Яресько.

По ее словам, также решение правительства позволит снизить нагрузку на валютные резервы страны на многие миллиарды долларов, что, в свою очередь, поможет обеспечить стабильность валюты и банковской системы страны.

Яресько напомнила, что переговоры с кредиторами продолжались восемь месяцев. "Переговоры, действительно, были крайне тяжелыми. Но в конце концов мы это сделали. Мы достигли соглашения по реструктуризации с нашими кредиторами и тем самым смогли сэкономить для страны 3 миллиарда долларов уже сейчас, и перенести выплату еще по 8,5 миллиардам на период после 2018 года", - подчеркнула министр.

Читайте также: В рамках реструктуризации Украина выпустит бонды на $12 млрд

Яресько уточнила, что кредиторы получат государственные деривативы - инструменты, которые позволят их получить выгоду от нынешней сделки, если она даст почву для мощного экономического роста Украины в последующие годы.

Глава Минфина сообщила, что еще предстоит ряд переговоров по кредитам госпредприятий, под которые предыдущие правительства Украины предоставляли государственные гарантии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров