USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ЕЦБ может увеличить выкуп активов в ближайшие 2 недели - СМИ

20.11.2015 14:56
Глава ЕЦБ Марио Драги заверил все, что необходимо, для повышения уровня инфляции в ЕС
Марио Драги (фото - EPA)

Расширение программы выкупа активов Европейского центрального банка (ЕЦБ) возможно уже в течение следующих двух недель. Такой вывод сделал Bloomberg после выступления главы ЕЦБ Марио Драги.

"Мы сделаем все возможное для повышения инфляции в кратчайшие сроки", - сказал Драги.

Инфляция в ЕС сейчас составляет 0,1%. В ЕЦБ опасаются, что она будет дольше снижаться, вместо того, чтобы повыситься до 2%, как это запланировал регулятор.

Возможно, программа выкупа активов будет расширена до €1,1 трлн ($1,2 млрд). Следующее заседание комитета ЕЦБ по монетарной политике назначено на 3 декабря. Скорей всего, на нем Драги и объявит о расширении QE. Председатели центробанков Эстонии, Словении и Германии, отметим, считают, что сейчас в этом нет нужды. По мнению главы центробанка Германии Йенса Вайдманна, на данный момент экономика ЕС получает стимул от низких цен на нефть, поэтому повышение уровня инфляции не является необходимым.

Курс евро после выступления Драги снизился. Сейчас единая европейская валюта торгуется по $1,0688. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров