USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

На счетах правительства находится 95 млрд грн - Яценюк

11.12.2015 12:18
На счетах правительства сейчас – 95 млрд грн средств государственного бюджета, местных бюджетов и валютных резервов, уточнил премьер
Арсений Яценюк

На счетах правительства сейчас - 95 млрд грн средств государственного бюджета, местных бюджетов и золотовалютных резервов. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня, 11 декабря, в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вспомните цифры, которые были на едином казначейском счету. Не было чем платить не то, чтобы за новые танки, новое вооружение, зарплату работникам, денег не было вообще. 108 тыс. грн - средства, которые были на едином казначейском счету государства. Сегодня благодаря тому бюджету, который вы критиковали, но приняли в прошлом году, мы дополнительно получили доходов плюс 40%. Местные бюджеты также получили плюс 40%. И сегодня на счетах казначейства Украины в общем средств госбюджета, местных бюджетов, золотовалютных резервов (валютные средства правительства в НБУ, - ред.) 95 млрд грн", - подчеркнул Яценюк.

Премьер не уточнил, что это не свободные средства, а зарезирвированные под конкретные программы и цели, например субсидии. 

Напомним, по данным Госказначейства, на 1 декабря на единой казначейском счете находилось 47,9 млрд грн. За 12 лет - с начала 2003 года, остаток средств на ЕКС на начало декабря стал максимальным остатком на начало месяца за этот период. По сравнению с началом ноября месяца остаток средств на ЕКС вырос на 4,333 млрд грн, или на 9,9%, в годовом выражении - в 7,1 раза, по сравнению с началом года - в 16 раз.

По данным НБУ, резервы Украины на начало декабря составляют около $13 млрд/

Читайте также: Кабмин внес проекты госбюджета-2016 и НК в парламент - Яценюк

Ранее сегодня премьер сообщил, что правительство Украины уменьшило долговые обязательства на $6 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров