USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Яценюк рассчитывает, что бюджет-2016 подготовят до 24 декабря

18.12.2015 13:26
Премьер подчеркнул, что Украина должна вступить в 2016 год с бюджетом
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что до 24 декабря правительство и парламент доработают проект бюджета на 2016 год. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание правительства.

Яценюк отметил, что, поскольку на внеочередном пленарном заседании в четверг парламент не вернул правительству проект бюджета на доработку, процесс формирования госбюджета на следующий год начался. «Это означает, что парламент принял к рассмотрению бюджет на 2016 год. Вчера были продолжительные дискуссии с уважаемыми членами парламента как по проекту бюджета, так и по проекту Налогового кодекса. И я надеюсь, что рабочая группа, которая была создана в стенах Верховной Рады при участии министра финансов, моего лично, главы парламента, парламентских комитетов и членов фракций наработают согласованный проект закона о государственном бюджете на следующий год и согласованный проект изменений в налоговое законодательство. Надеюсь, что до четверга мы найдем взаимопонимание», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что Украина должна вступить в 2016 год с бюджетом, который отвечает критериям, определенным совместно с МВФ, для того, чтобы Украина осталась в программе МВФ. «Наша работа с МВФ - это не просто получение дополнительной финансовой «подушки» для того, чтобы увеличить золотовалютные резервы. Наша работа с Международным валютным фондом - это основной критерий соответствия Украины тем показателям реформ, которые воспринимаются иностранными инвесторами, которые воспринимаются нашими западными партнерами. Это и есть реальная оценка - проходят реформы или нет. Два транша МВФ Украиной получены только потому, что все шаги по реформам, которые были прописаны в программе деятельности Кабинета министров Украины и в нашей общей программе с МВФ выполнялись. Поэтому нам и дальше нужно двигаться по этому пути», - сказал Яценюк.

Напомним, 17 декабря в парламенте договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Анонсировалось создание рабочей группы из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант.  Было решено, что проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе старого Налогового кодекса. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Госбюджет
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров