USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Министры финансов стран G7 обсудят экономический рост

27.05.2015 09:25
Председательство в Большой семерке с 1 июля прошлого года перешло к Германии, встреча состоится в Дрездене с 27 по 29 мая

Министры финансов стран G7 на встрече в Дрездене с 27 по 29 мая обсудят пути экономического развития и роста, сообщает министерство финансов Германии.

Председательство в Большой семерке с 1 июля прошлого года перешло к Германии, саммит глав государств G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

Помимо министров финансов семи стран во встрече примут участие глава центробанка Йенс Вайдманн, представители Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также профильный комиссар ЕС. Встреча служит подготовкой к саммиту в Эльмау, мероприятия в рамках встречи пройдут сразу в нескольких частях города, в том числе в знаменитой Фрауенкирхе, разрушенной во время войны. Сам город - это своеобразный символ послевоенного мирного возрождения страны.

Впервые на встречу помимо политиков и финансистов приглашены представители научного сообщества, в частности, нобелевский лауреат Роберт Шиллер и крупные экономисты с мировым именем, такие как Кеннет Рогофф и Ларри Саммерс.

Напомним, "восьмерка" превратилась в "семерку" после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в "группу семи" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика, G7
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров