USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Определены лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016 года

10.10.2016 13:53
Нобелевскую премию по экономике в 2016 году получили британский и финский экономисты за развитие теории контрактов
Фото: EPA

Нобелевскую премию по экономике в 2016 году получили британский и финский экономисты Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем за вклад в развитие теории контрактов. Об этом Нобелевский комитет сообщает на своей странице в Twitter.



Теория контрактов, как и следует из названия, изучает договоры между экономическими субъектами. В частности, она исследует определение параметров контракта агентами, которые его заключают.

Харт и Хольмстрем разработали всеобъемлющую основу для анализа контрактов и особенностях их конструирования.

Ученые получат 8 млн шведских крон (около $1 млн) от центрального банка Швеции.

В Шведской королевской аакдемии наук отмечают, что инструменты, созданные Хартом и Хольмстремом, важны для изучения реальных контрактов и ловушек при их составлении. "Их анализ оптимальных контрактных соглашений закладывает основу для разработки политики… во многих областях - от законодательства о банкротстве до политического устройства", - сообщает академия.

Оливеру Харту 68 лет. Он закончил Королевский колледж Кембриджа, Университет Уорвика, а затем получил степень доктора философии в принстонском университете. С 1980-х годов Харт работает в США, где преподавал в Массачусетском технологическом институте. Является профессором экономики в Гарвардском университете. В 80-е годы разработал одну из областей теории контрактов - теорию неполных контрактов.


Бенгту Хольмстрему - 67. Он получил степерь доктора философии в Стэнфорде. В настоящее время является профессором экономики в Массачусетском технологическом институте и в MIT Sloan школы менеджмента - бизнес-школе при институте. Является теоретиком в сфере микроэкономики. Его научные интересы включают изучение теории контрактов, теорию фирмы, корпоративного управления и проблем с ликвидностью во время финансовых кризисов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров