USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

В РФ не видят смысла обсуждать с Украиной долг Януковича

18.10.2016 14:53
Глава Минфина РФ заявил, что пока не видит смысла обсуждать с Украиной долг по "бондам Януковича" на $3 млрд
Антон Силуанов (фото - ЕРА)

Минфин РФ не будет обсуждать с Украиной так называемый долг Януковича на $3 млрд, пока Киев не признает его суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем принятые коммерческими кредиторами. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

"Пока идет обсуждение, пока нет решения. Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров: а именно - долг признается суверенным, и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие", - сказал глава Минфина РФ.

По его словам, без такого понимания встречаться с представителями Украины для России "смысла нет".

Напомним, ранее Силуанов говорил о намерении обсудить вопрос долга на встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком в Германии.

26 июля министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина не должна возвращать России долги по "бондам Януковича". "Это был политический кредит, который нас заставили взять", - пояснил министр.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре 2015 года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

30 декабря прошлого года Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

4 мая президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам Януковича", который истек 1 июля 2016 года.

27 мая 2016 Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation доверительного управляющего, по которому Россией был предоставлен кредит в размере $3 млрд в декабре 2013 года.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров