USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Возврат валютной выручки с экспорта услуг контролировать не будут

03.11.2016 11:53
Контроль за возвратом валютной выручки останется только при экспорте продукции

Верховная Рада отказалась от контроля возврата валютной выручки при экспорте работ, услуг, прав интеллектуальной собственности. Как передает корреспондент ЛІГА.net, контроль за возвратом валютной выручки останется только при экспорте продукции.

За такие изменения для устранения административных барьеров при экспорте услуг N4496 во втором чтении и в целом проголосовали 270 народных депутатов.

Законом также предусмотрено, что экспортеры могут заключать внешнеэкономические контракты не только в письменной, но и в электронной форме. Банкам запрещается требовать перевод документов на украинский язык, если они оформлены на английском. Счет (инвойс) может быть подписан в обычной форме, а также с помощью электронной подписи или электронной цифровой подписи. При этом необходима только подпись экспортера.

В начале июня Национальный банк Украины (НБУ) снизил норму обязательной продажи экспортерами поступлений в иностранной валюте на межбанковском валютном рынке до 65%. Изначально эта норма действовала до 14 сентября, затем регулятор ее продлил.

В июле НБУ увеличил срок возврата экспортерами в Украину валютной выручки с 90 до 120 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров