USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

МВФ одобрил программу для Молдовы на $178,7 млн

08.11.2016 08:52
Международный валютный фонд одобрил трехлетнюю программу и выделил первый транш на $35 млн
Фото - ЕРА

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил трехлетнюю программу поддержки реформ в Молдовы на сумму $178,7 млн и выделил выбирающей президента стране первый транш в размере $35,9 млн, сообщил МВФ в понедельник.

В сообщении говорится, что оставшаяся сумма будет выделяться полугодовыми траншами в течение срока действия программы.

В июле миссия МВФ рекомендовала совету директоров фонда возобновить прерванное три года назад кредитование Молдовы, если страна к октябрю выполнит согласованные с ней предварительные условия.

МВФ сообщил, что у программы две основные составляющие: структурные реформы для стимулирования роста экономики и политика сохранения макроэкономической и финансовой стабильности.

МВФ досрочно свернул предыдущую трехлетнюю программу в апреле 2013 года, выделив к тому моменту $490 млн, а вскоре после этого страна погрузилась в затяжной политический и финансовый кризис из-за кражи около $1 млрд из трех банков.

В ближайшее воскресенье в Молдове пройдет второй тур президентских выборов. Неделю назад первые за 15 лет прямые выборы главы государства вывели во второй тур пророссийского социалиста, которому слегка не хватило голосов для победы, и прозападного политика.

Источник: Reuters

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров