USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

НБУ повысил лимит продажи валюты на аукционе

28.12.2016 11:59
Сегодня Национальный банк намерен продать на валютном аукционе до $100 млн
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) объявил о проведении аукциона по продаже иностранной валюты до $100 млн. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Как сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, сегодня на межбанковском валютном рынке продолжает наблюдаться временный избыточный спрос на иностранную валюту, который сформировался под действием ситуативных факторов.

"Предложение валюты, которая вчера была ограничена в связи с Рождественскими выходными в США и Европе, сегодня частично восстановилась. Но ее недостаточно, поскольку бюджетное возмещение НДС, которое компании-экспортеры получили на прошлой и текущей недели, сдерживает их потребности в гривневой ликвидности, а следовательно, и продажи их валютной выручки", - добавил он.

По его словам, в последние дни года значительно усилился спрос со стороны участников рынка, вызванный необходимостью компаний делать платежи по кредитам в иностранной валюте в конце года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров