USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ФРГ просит сформировать новые условия по обмену бондов Януковича

10.02.2016 09:51
Минфин Германии обратился к правительству Украины с просьбой подать РФ новое предложение по реструктуризации долга на $3 млрд
Фото: EPA

Минфин Германии как посредник в переговорах  по "бондам Януковича" просит правительство Украины подготовить новое предложение по реструктуризации этих бумаг. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с ходом переговоров.

Напомним, вчера Министерство финансов РФ заявило, что получило от Минфина Германии предложение по реструктуризации, но не может его принять. "Это предложение всерьез нами не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины", - сказала помощник министра финансов страны-агрессора Светлана Никитина.

Предложение якобы не признает официальный статус долга в $3 млрд по "бондам Януковича". Оно "не предлагает условия, соответствующие такому статусу долга", добавила Никитина.

Ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что возможность уладить спор по этим бумагам без суда остается. 

В Давосе она объяснила, что реструктуризация "бондов Януковича" не должна быть идентичной ноябрьской долговой операции, но должна иметь тот же экономический эффект. "Это означает, что не может быть (для РФ - ред.) лучшего предложения (чем остальным кредиторам - ред.); это не значит, что предложение должно быть идентичным (ноябрьской реструктуризации - ред.), но оно должно иметь тот же экономический эффект. По определению оно будет другим с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - сказала министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров