USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Deutsche Bank назвал злотый самой дешевой валютой в мире

23.05.2016 12:27
По мнению экономистов Deutsche Bank, польский злотый недооценен на 10%
Польский злотый (фото - EPA)

Польский злотый сейчас является самой дешевой валютой в мире. Такое мнение высказали экономисты Deutsche Bank, сообщает Business Insider.

Исследование экономистов Алана Раскина и Джорджа Саравелоса показало, что злотый недооценен примерно на 10%.

Они прогнозируют, что курс злотого будет расти, поскольку этому способствуют перспективы экономические роста Польши: высокие показатели деловой активности, рекордно низкий уровень безработицы и рост заработной платы. Рост польской экономики составит около 3,5% в 2016 и 2017 гг.

Кроме благоприятной экономической ситуации, росту злотого будет способствовать монетарная политика центрального банка. 6 мая регулятор заявил, что польская экономика не подвержена инфляции, а дефляция не оказывает негативного влияния.

Отметим, журнал The Economist в течение 30 лет высчитывает так называемый индекс бигмака, который определяет пере- или недооцененность той или иной валюты. За основу берут стоимость в долларах этого сэндвича в различных странах и определяют, насколько недооценена или переоценена валюта той или иной страны. Опубликованный в начале этого года индекс бигмака показал, что самой переоцененной валютой является швейцарский франк, чья стоимость завышена на треть. Самой недооцененной - венесуэльский боливар (недооценен на 86,5%). Украинская гривня вошла в тройку самых недооцененных валют. По мнению составителей, ее курс должен составлять 7,3 к доллару.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров