USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Россия продала госбонды на $1,75 млрд

25.05.2016 12:38
За размещение облигаций страны-агрессора взялся только российский же государственный Банк ВТБ
Фото: EPA

Министерство финансов России разместило десятилетние еврооблигации на $1,75 млрд впервые с 2013 года. Номинальная стоимость одной облигации составила $200 тыс, уточняет Deutsche Welle.

Ставка доходности - 4,75% годовых, что является довольно высоким показателем для такого рода ценных бумаг, отмечает издание. Книга заявок была закрыта вечером 24 мая.

Министр финансов страны-агрессора Антон Силуанов заявил, что иностранные инвесторы приобрели более 70% российских евробондов. По его словам, спрос на них в несколько раз превысил предложенный объем и достиг более $7 млрд.

Санкционный режим, введенный против России за ее военную агрессию в Украине, закрывает ей доступ на внешние рынки. Запросы на размещение этих бондов РФ отправила 25 зарубежным и трем российским банкам. В итоге за размещение взялся только российский государственный Банк ВТБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров