USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Американский инвестфонд выделит Украине $5,6 млн

26.05.2016 17:30
Фонд Western NIS Enterprise выделит более $5,6 млн на развитие экономики Украины

Американский инвестиционный фонд Western NIS Enterprise в рамках запущенной в 2015 году трехлетней программы технической помощи в текущем году выделит более $5,6 млн на развитие экономики Украины. Об этом сообщила глава Western NIS Enterprise Ярослава Джонсон, пишет УНИАН.

"Мы располагаем бюджетом на текущий год более $5,6 млн", - сказала Джонсон.

Она отметила, что трехлетняя программа технической помощи с бюджетом $30 млн была запущена при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в 2015 году для Украины и Молдовы. 

Western NIS финансировал создание Экспортной стратегии Украины и предложений по продвижению украинского экспорта - "Белой книги". Джонсон сообщила, что в 2016 году ее фонд привлечет экспертов Международного торгового центра (ITC) для усовершенствования Стратегического плана развития торговли в Украине.

Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, первые результаты трехлетней программы технической помощи превысили ожидания. Посол отметил, что США и дальше будут сотрудничать с Украиной и помогать правительству в проведении приватизации. "Конечно, критически важным вопросом остается открытость судебной системы Украины", - добавил Пайетт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров