USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Госказначейство заявляет, что предупредило растрату 1,6 млрд грн

05.05.2016 11:09
В первом квартале 2016 года Госказначейство выявило более 3,6 тысяч нарушений бюджетного законодательства
Фото - пресс-служба НБУ

В течение первого квартала 2016 года Государственной казначейской службой Украины выявлено более 3,6 тысяч нарушений бюджетного законодательства, допущенных распорядителями и получателями средств государственного и местных бюджетов на общую сумму 1578,0 млн грн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Госказначейства.

В частности, проверкой первичных документов, предоставленных органам казначейства бюджетными учреждениями перед оплатой платежных поручений, выявлены нарушения бюджетного законодательства:
- по государственному бюджету - в количестве 917 на общую сумму 642,2 млн грн;
- по местным бюджетам - в количестве 2416 на общую сумму 889,3 млн грн;
- отказано в принятии к исполнению - 244 платежных поручения по учреждениям государственного и местных бюджетов на общую сумму 46,5 млн грн.

Кроме этого, органами казначейства выявлены нарушения бюджетного законодательства и просроченную кредиторскую задолженность по заработной плате, стипендиям, денежному обеспечению, коммунальным платежам. В бюджетные учреждения и организации направлены 1420 предупреждений о ненадлежащем выполнении бюджетного законодательства. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров