USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Standard & Poor's снизил рейтинг Евросоюза

01.07.2016 10:56
S&P снизил рейтинг Евросоюза с AA+ до AA в связи с результатами референдума в Великобритании
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's на одну строчку - с AA+ до AA - снизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского союза (ЕС) в связи с результатами референдума в Великобритании.

Эксперты S&P обеспокоены перспективами ЕС, особенно в части единства блока, а также тем, что он может иметь меньшую гибкость бюджета после выхода Великобритании.

Прогнозирование доходов, долгосрочное планирование и корректирование ключевых финансовых буферов ЕС будут предметом неопределенности, отмечает агентство.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Европейские лидеры призывали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС. Однако большинство - 52% британцев - поддержали Brexit.

Читайте также: Brexit и будущее Европы. Джордж Сорос о кризисе Евросоюза

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза развязало кризис на мировых финансовых рынках аналогично тому, что происходило во время мирового финансового кризиса в 2007-2008 гг.

Великобритания прощается с ЕС - хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров