USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

Чистая прибыль Visa сократилась на 15,6%

22.07.2016 09:20
Компания по обслуживанию банковских карт отчиталась за девять месяцев 2015-2016 финансового года
Фото - freestockphotos.biz

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года, завершившихся 30 июня, в годовом выражении сократилась на 15,6%, до $4,060 млрд, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила $1,69 против $1,96 годом ранее. Операционная выручка Visa за девять месяцев при этом увеличилась на 4,9% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до $10,8 млрд.

Чистая прибыль за третий квартал фингода в годовом выражении упала более чем в 4 раза - с 1,697 миллиарда долларов до $412 млн. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила $0,17 против $0,69 в третьем квартале прошлого фингода. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне 0,66 доллара. Операционная выручка увеличилась на 3,1% - до 3,6 миллиарда долларов.

"Заглядывая вперед, мы ожидаем, что в следующем квартале результаты немного улучшатся. Что касается результатов за весь фингод, ... мы уверены в нашей способности генерировать большую выручку и прибыль", - приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: VISA
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров