USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Минфин: Острой потребности в деньгах МВФ сейчас нет

01.08.2016 14:56
Министр финансов объяснил, что сотрудничество с МВФ в первую очередь дает позитивный сигнал инвесторам
Александр Данилюк

Министерство финансов отмечает отсутствие острой потребности Украины в денежных средствах Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк в интервью телепрограмме Перша шпальта.

"Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы (золотовалютные - ред.) у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но они могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег ", - сказал он.

Взаимодействие с МВФ - это определенный сигнал инвесторам, что правительство движется в правильном направлении в реализации программы реформ, объяснил Данилюк.

Ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор ожидает поступления в Украину до конца года двух траншей по программе МВФ общей суммой $2,7 млрд. Третий транш, по ее прогнозам, Фонд перенесет на следующий год.

В Нацбанке рассчитывают, что заседание Совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться сотрудничество с Украиной, состоится в конце августа.  

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила по программе два транша объемами $5 и $1,7 млрд.

Читайте также: Год без МВФ. Какими будут последствия очередной отсрочки транша

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров