USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

НБУ отказался от операций с депозитными сертификатами на бирже

23.09.2016 09:35
Нацбанк изменил порядок проведения операций со своими депозитными сертификатами
Фото - пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) исключил возможность проведения операций с депозитными сертификатами НБУ путем участия в биржевых торгах.

Как сообщает пресс-служба регулятора, такое решение принято с учетом рекомендаций Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и основывается на том, что депозитные сертификаты НБУ являются одним из стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы и долговым обязательством центрального банка, а следовательно, не относится ни к ценным бумаг, ни к финансовым инструментам.

В НБУ считают, что такое решение не будет иметь негативных последствий для инвестиционных возможностей банков. С начала года заинтересованность банков в биржевой торговле депозитными сертификатами НБУ существенно ослабла ввиду постепенного снижения учетной ставки. Если в январе-мае было заключено 112 биржевых сделок на общую сумму 11,2 млрд грн, то с июня ни одного биржевого соглашения заключено не было, сообщили в Нацбанке.

В то же время у банков остается возможность заключать сделки с депозитными сертификатами НБУ на внебиржевом рынке, что сейчас является более распространенным, чем сделки на биржевом рынке, отметили в НБУ.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ № 387 от 15 сентября 2016 года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров