USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

В Минфине допускают отклонения показателей госбюджета-2017

27.09.2016 09:43
Как заявил министр финансов Александр Данилюк, показатели проекта госбюджета реалистичны, однако возможно отклонение
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Показатели проекта госбюджета на 2017 год реалистичны, однако возможно отклонение как в одну, так и в другую сторону. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сказал в эфире Еспресо.TV.

Министр отметил, что Кабмин и Минфин создали реалистичный проект госбюджета на 2017 год, чтобы Украина могла полностью выполнять свои функции. "Потому что если это не так - это очень серьезно нарушает работу государства. Есть определенные вещи, которые забюджетированы. То есть если бюджет не реалистичен, то государство не может выполнять свои функции полностью. Мы исходили именно из этих принципов, доходы являются реалистичными, мы исходили из действующей нормативной базы ", - подчеркнул Данилюк.

"Если наступит какой-то кризис, глобальный или локальный, то это скажется на показателях и доходной части", - добавил он.

Глава Минфина подчеркнул, что проект госбюджета базируется на прогнозах Министерства экономического развития и торговли, одобренных правительством. "Может быть и больше. Если сейчас не сбавлять темпы преобразований, в первую очередь в улучшении бизнес-климата, то показатели улучшатся", - добавил министр.

Напомним, Верховная Рада 21 сентября приняла проект госбюджета-2017 к рассмотрению

Проект бюджета в первом чтении Рада должна рассмотреть не позднее 20 октября. После этого Кабмин не позднее 3 ноября должен обработать предложения депутатов и вернуть проект в парламент с учтенными или отклоненными предложениями. Во втором чтении проект закона о госбюджете должен быть рассмотрен не позднее 20 ноября. К третьему чтению документ готовится до 25 ноября. В целом закон о госбюджете должен быть принят до 1 декабря 2016 года.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы - 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн - 3% ВВП. Правительство прогнозирует объем государственных заимствований на следующий год в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров