USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Доллар начал падать из-за неопределенности политики Трампа

23.01.2017 08:34
Американская валюта в минусе, инвесторы ждут подробностей политики нового президента США
Фото - Getty Images

Доллар снизился на азиатских торгах понедельника, а евро достиг максимума более чем за месяц, в то время как инвесторы фиксировали прибыль после недавнего подъема американской валюты в ожидании подробностей мер стимулирования от президента США Дональда Трампа.

Как сообщает Reuters, к 7:27 евро вырос на 0,3% до $1,0734 после подъема до $1,0746 ранее - пика с 8 декабря. В результате доллар снизился на 0,3% до 100,44 к корзине основных валют.

После ралли на фоне победы Трампа на выборах доллар отдал часть набранного преимущества из-за неопределенности вокруг политики нового президента, а также его недавних комментариев о воздействии укрепления американской валюты.

Первая речь Трампа в качестве президента не содержала конкретных предложений в рамках его политики под лозунгом "Америка - в первую очередь" и разочаровала инвесторов, которые надеялись услышать детали его планов об ускорении роста, инфраструктурных расходах и снижении налогов.

"Трамп пока не сказал ничего нового и ничего не сделал, поэтому все находятся в ожидании", - сказал Канео Огино из Global-info Co в Токио. "Нам нужно посмотреть, какой политический курс он в итоге изберет", - добавил он.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Доллар
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров