USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Замглавы НБУ спрогнозировал динамику курса в первом полугодии

23.01.2017 16:15
После ослабления в начале года гривня может укрепиться во втором квартале, считает Олег Чурий
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

Заместитель главы Национального банка Олег Чурий считает, что после ослабления в начале года гривня может укрепиться во втором квартале. Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

"В первой половине года можно прогнозировать похожую ситуацию на украинском валютном рынке, какую мы уже видели в 2016-ом", - сказал Чурий.

По его словам, прошлый год был показательным: в первые два месяца, то есть низкий сезон для аграриев, гривня слабела, а с марта и почти до конца лета, в высокий сезон, наоборот - укреплялась. Дальнейшая ситуация, как отмечает Чурий, будет зависеть от динамики цен на продукцию, которую экспортирует Украина.

Читайте также - Замглавы НБУ: Повышение минималки до 3200 грн увеличит инфляцию

"Урожай прогнозируется хороший, но что будет с ценами на продукцию экспортеров - сказать сложно. В первую очередь это касается металлургов. Украина входит в ТОП-10 стран на мировом рынке стали, но ее доля всего - 1,5%. У Китая - 50%. В КНР много незагруженных мощностей, и все зависит от того, будут ли они их загружать", - подчеркнул Чурий.

В пятницу, 20 января, межбанк закрылся котировками доллара 27,39/27,44.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров