USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Paradise Papers: супер-богачи держат в офшорах 8 трлн евро

06.11.2017 09:45
По данным Paradise Papers, более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Самые богатые люди планеты держат в офшорах около 8 трлн евро. Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на так называемые Paradise Papers (Файлы с райских островов), которые были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований.

Богачи "припарковали" в налоговых оазисах 7,9 трлн евро. В материалах расследования сказано, что более 600 млрд евро в год перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ. Немецкое издание отмечает, что этих средств хватило бы, чтобы кормить в течение 61 года всех, кто страдает от голода на планете, выдать каждому человеку на Земле по 1 тыс. евро, отправить минимум на 4,5 года в школу детей, которые не имеют доступа к образованию.

5 ноября  400 журналистов из 67 странах одновременно опубликовали разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers или Документы с райских островов. Информация опубликована на сайте Международного консорциума журналистских расследований.

Весной 2017 года авторы проекта Panama Papers, участники Международного консорциума журналистов-расследователей совместно с Центром расследований коррупции и организованной преступности получили доступ к новым документам и собрали данные о владельцах оффшорных компаний из 20 юрисдикций, которые расположены в основном на экзотических островах.

Журналисты раскрыли новые схемы уклонения политиков от уплаты налогов, проанализировав около 13,4 миллиона секретных документов.  Утечка документов, как предполагается, произошла из юридической компании Appleby на Бермудских островах, занимающейся офшорами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: офшор
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров