USD:  26.13  26.36   EUR:  29.12  29.66

В Кабмине не ожидают значительных колебаний курса гривни

20.02.2017 12:19
Нацбанк обладает достаточными ресурсами для сглаживания курсовых колебаний, сообщил министр экономического развития и торгвли Степан Кубив
Степан Кубив

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины не ожидает значительных колебаний курса гривни в текущем году и называет достаточными инструменты Национального банка Украины (НБУ), которые могут быть использованы для сглаживания возможных курсовых всплесков. Об этом рассказал министр Степан Кубив в интервью УНИАН.

По его мнению, январский скачок курса стал следствием сезонных факторов.

"Это традиционное явление для начала года: падает деловая активность, сокращается экспорт агропродукции, которая является источником поступления иностранной валюты в Украину. Но Нацбанк сглаживал чрезмерные колебания курса гривни. И он имеет достаточный объем международных резервов, чтобы и в дальнейшем сглаживать волатильность курса нацвалюты", - считает Кубив.

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, международные золотовалютные резервы Украины вырастут в текущем году до $21,3 млрд.

На конец прошлого года резервы составляли более $15,5 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров