USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28

Гройсман предложил скорее решить вопрос с налоговой милицией

24.02.2017 12:18
Премьер предложил на следующей неделе решить вопрос, восстанавливать налоговую милицию или создавать службу финансовых расследований
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает на следующей неделе определиться, восстанавливать налоговую милицию или создавать службу финансовых расследований. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, передает корреспондент LIGA.net.

"Давайте соберемся на следующей непленарной неделе и решим, что мы делаем и в какие сроки. Если восстанавливаем (налоговую милицию - ред.), то на какой срок. Система давления на бизнес не может быть бесконечной", - сказал он.

Гройсман сообщил, что видит два пути решения проблемы. "Можно восстановить работу налоговой милиции и оставить все, как было раньше. Но я считаю, что можно сделать более прогрессивный шаг, создать службу финансовых расследований и сделать ее цивилизованной и качественной", - пояснил он.

Гройсман добавил, что получает сотни жалоб от предпринимателей на контролирующие органы. "В 80% я могу рассматривать эти обращения как результат реального давления бизнес", - сказал он.

Вчера, 24 февраля, депутаты Верховной Рады отказались восстанавливать налоговую милицию. За изменения в Налоговый кодекс по поводу налогообложения наследства N0940 во втором чтении проголосовали 278 депутатов, однако во время обсуждения проекта депутаты не поддержали поправки главы налогового комитета парламента Нины Южаниной, которые восстанавливали действие налоговой милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров