USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Гройсман анонсирует увеличение пенсий после реформы

08.02.2017 11:46
По словам премьер-министра, пенсионную систему ждут реформы уже в 2017 году - пенсии вырастут
Владимир Гройсман

Пенсионная система Украины будет изменена в 2017 году, выплаты будут увеличены. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Премьер анонсировал изменения в пенсионную систему в 2017 году и увеличение пенсионных выплат. "Я считаю, что в 2017 году у нас есть все основания говорить о том, что будет изменена пенсионная система. Она будет справедливой и пенсионеры почувствуют увеличение пенсионных выплат. Но... Систему нужно будет изменить и мы готовы будем предложить обществу такие решения. Всему свое время ", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко заявлял, что украинцы смогут получать высокие пенсии лишь после введения трехуровневой пенсионной системы, а также при условии, что все работающие граждане начнут честно платить налоги. По словам Розенко, солидарная система уже не способна обеспечить гражданам высоких пенсий. Он также считает, что повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января - это шаг к сбалансированности бюджета Пенсионного фонда и проведению осовременивания пенсий. Кроме того, Розенко напомнил, что в условиях, когда около 50% работающих людей не платят налогов или платят их в неполном объеме, в стране просто не может быть высоких пенсий.

Как известно, Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине. Однако, по словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, в правительстве против этого.

Читайте также: Чего ждет МВФ от Украины в 2017 году - проект меморандума

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров