USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

США выделили Украине более $4 млрд финпомощи за 25 лет - Кубив

14.03.2017 18:42
С 1992 года Украина получила от Соединенных Штатов $4,2 млрд финансовой помощи
Степан Кубив

За 25 лет Украина получила от США более $4 млрд финансовой помощи. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сегодня на церемонии подписания соглашения о предоставлении технической помощи от правительства Соединенных Штатов заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Если говорить на языке цифр, то сотрудничество с США, правительством, донорами, которые предоставляют техническую, консультативную и финансовую помощь, с 1992 года это $4,2 млрд долларов", - сказал он, отметив, что $2 млрд из общей суммы - это помощь Агентства США по международному развитию, $1,3 млрд составила помощь по 93 техническим проектам.

"Сегодня $54 млн - это та финансовая помощь (полученная) благодаря большой работе правительства США и госпоже послу", - отметив Кубив. По словам вице-премьера, эти $54 млн будут использованы в энергетической сфере, сфере соблюдения норм верховенства права и подотчетности правительства Украины ее гражданам. Кубив добавил, что общая сумма такой финансовой помощи составит $123 млн.

В свою очередь посол США в Украине Мари Йованович отметила, что этот транш поспособствует проведению в Украине критически важных реформ в таких сферах, как антикоррупционная деятельность, развитие экономики и развитие украинской демократии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров