USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Данилюк: Можем получить транш от МВФ на следующей неделе

16.03.2017 13:55
Министр фининво сообщил, что получение очередного транша от МВФ возможно на следующей неделе, после заседания Совета директоров
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Украина уже на следующей неделе может получить следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд. Об этом сообщил сегодня, 16 марта, министр финансов Александр Данилюк, пишет УНИАН.

Министр напомнил, что 20 марта состоится заседание Совета директоров МВФ.

Данилюк отметил, что получение этого транша будет рекордом для Украины, так как ранее наша страна никогда не доходила так далеко в программе сотрудничества с МВФ. Министр добавил, что переговоры Украины с МВФ проходят нелегко, но конструктивно.

Ранее был опубликован проект текста меморандума между Украиной и МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

Читайте также: Тимошенко обнародовала меморандум с МВФ

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров