USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

Налоговую милицию следует ликвидировать - Порошенко

20.03.2017 14:02
Президент Украины готов заменить "парней в масках" на "ботанов"
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента Украины)

Работу налоговой милиции должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках, считает президент Украины Петр Порошенко.

На заседании Совета регионального развития Порошенко отметил, что пока что попытки найти компромисс по вопросу налоговой полиции зашли в тупик. "Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру - налоговую полицию - следует ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках через аналитическую работу. Поэтому здесь больше нужны не силовые, а аналитические способности. Не грубая сила, маски-шоу, а эффективная конкретная работа", - сказал он.

По словам Порошенко, есть договоренность о том, чтобы к заседанию Нацсовета реформы при участии правительства, парламентского комитета, народных депутатов, экспертов и общественности был разработан законопроект, который президент готов подать как неотложный. "Чтобы уже в краткие сроки заработала новая служба финансовых расследований, как принципиально новый интеллектуально-аналитический орган", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции.

Верховная Рада в конце прошлого года случайно ликвидировала налоговую милицию в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров