USD:  26.18  26.55   EUR:  28.28  29.08

Минфин пояснил, почему $1,1 млрд Януковича направлены в резервы

03.05.2017 14:44
Первый заместитель министра финансов рассказала, как будут учитываться конфискованные у окружения Януковича деньги
Фто: пресс-служба НБУ

До внесения изменений в государственный бюджет на этот год 1,1 млрд, конфискованные у беглого экс-президента Виктора Януковича будут числиться в международных резервах Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, отвечая на вопрос в соцсети.

"…по 1,1 млрд - нет противоречия. Их можно тратить (конечно, сумму, првышающую запланированную в государственном бюджете, можно тратить только после внесения изменений в бюджет), одновременно валютные средства, находящиеся на счете Казначейства, в НБУ зачисляются в золотовалютные резервы. Поэтому эти средства пока не израсходованы - являются частью резервов", - написала она.


Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор положительно оценивает увеличение международных золотовалютных резервов на $1,1 млрд.

Гонтарева отметила, что рост резервов очень важен для обеспечения макрофинансовой стабильности Украины.

28 апреля пресс-служба секретаря СНБО Александра Турчинова сообщила, что $1,5 млрд Януковича и его команды по решению суда конфискованы и будут зачислены в госбюджет. Президент Петр Порошенко затем сказал, что эти средства пойдут на нужды ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров