USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

С начала года внешний долг Украины вырос до $113,6 млрд

19.06.2017 16:41
Валовый внешний долг с начала года и до 1 апреля вырос на $125 млн
фото: пресс-служба НБУ

Валовый внешний долг Украины на 1 апреля 2017 составил $113,64 млрд, что на $125 млн, или на 0,1%, выше показателя на начало года. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Как отмечается, долг сектора государственного управления в первом квартале вырос на 0,2% - до $36,45 млрд, долг центрального банка - на 2,5%, до $6,4 млрд.

Долг других депозитных корпораций снизился на 5,7% - до $8,45 млрд, долг других секторов практически не изменился и по итогам квартала составил $53,3 млрд.

Прямые инвестиции (межфирменный долг) в первом квартале выросли на 4,9% - до $9,04 млрд, отмечает НБУ.

Ранее Министерство финансов сообщало, что государственный и гарантированный государством долг Украины за январь-апрель вырос в долларовом эквиваленте на $3,33 млрд, или на 4,7%, - до $74,31 млрд.

По словам министра Александра Данилюка, Украина намерена обеспечить выплаты по долгам в размере $14 млрд в 2017-2019 годах, $11 млрд из которых нужно будет выплатить из госбюджета, за счет выхода на международные рынки заимствований на благоприятных условиях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров