USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Бюджет потерял более 1 млрд грн налогов из-за блокады - ГФС

23.06.2017 14:15
За пять месяцев блокады торговли Украины с зоной АТО бюджет потерял более 1 млрд грн налогов
Фото: пресс-служба НБУ

За пять месяцев блокады торговли Украины с зоной АТО бюджет потерял более 1 млрд грн налогов. Об этом сообщил глава офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, пишет Экономическая правда.

"У нас на учете в офисе находится 105 крупных предприятий, зарегистрированных в зоне АТО (на подконтрольной Украине территории)", - сказал Бамбизов.

По его словам, из-за захвата украинских компаний боевиками с начала года было потеряно 35 крупных предприятий. "Эти компании продолжают оставаться налогоплательщиками Украины, но налоговые платежи от них уменьшились", - сказал он.

"Мы посчитали не только прямые потери, но и косвенные - ведь эти предприятия сотрудничали с портами, компаниями-перевозчиками. За пять месяцев мы потеряли 1,05 млрд грн налоговых поступлений", - объяснил Бамбизов.

Он отметил, что самые большие потери по налогу на прибыль - общая сумма недополученных в бюджет средств более 600 млн грн. На втором месте - потери от НДС (370,7 млн грн).

Офис крупных налогоплательщиков зафиксировал также недопоступления и по другим налогам: военному сбору (-10,4 млн грн),  доли чистой прибыли (-82,6 млн грн), НДФЛ (-30,9 млн грн) и ЕСВ (-107,8 млн грн).

"Самые большие потери приходятся на предприятия ДТЭК, в том числе Схидэнерго, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, шахта Комсомолец Донбасса и другие компании", - сказал Бамбизов.

"В списке компаний, от которых из-за блокады уменьшились платежи в бюджет также Техремпоставка, Донбассэнерго, Енакиевский Коксохимпром, Днепровский меткомбинат, Мариупольский порт, Арселормиттал Кривой Рог и другие компании", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров