USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Порошенко рассказал об эффекте от децентрализации

30.06.2017 12:54
По словам президента, за три года децентрализации местные бюджеты увеличились на 100 млрд грн
Петр Порошенко (фото - пресс-служба АП)

За три года децентрализации местные бюджеты выросли на 100 млрд грн. Об этом рассказал сегодня, 30 июня, президент Петр Порошенко.

По его словам, доходы городского бюджета Днепра в прошлом году составили 11 млрд грн, в то время как в 2014 году - 3 млрд грн. В Виннице в прошлом году было 3 млрд грн, в 2014 г. - немного более 1,5 млрд грн.

"В Киеве доходы бюджета в 2016 году выросли - я только что спросил у Виталия (Кличко, - ред.) - до 39 млрд грн. В 2014 году были меньше 24 млрд грн", - сказал он.

Порошенко добавил, что средства местных бюджетов должны направляться на строительство школ и дорог. "Средства, которые накапливаются местными руководителями на депозитах в коммерческих банках, по моему мнению, признак неэффективного управления городом", - отметил он.

Ранее сообщалось, что остатки средств общего фонда всех местных бюджетов Украины по состоянию на 1 мая составили 47,4 млрд грн. За апрель они выросли на 4%. По состоянию на 1 мая на казначейском счету у местных органов власти находилось 38,3 млрд грн, еще 8,1 млрд грн - на депозитных счетах в банках.

С начала текущего года остаток средств увеличился на 13,8 млрд грн или в 1,4 раза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров