USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Standard & Poor's снизил долгосрочный рейтинг Катара

08.06.2017 13:51
Агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг Катара на фоне дипломатического кризиса в Персидском заливе
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный рейтинг Катара до AA- с АА.

Как сообщает агентство на официальном сайте, рейтинг помещен в список на пересмотр с возможным дальнейшим снижением. Краткосрочный суверенный рейтинг Катара подтвержден на уровне А-1+.

S&P прогнозирует, что разрыв дипломатических отношений между Катаром и другими государствами Персидского залива негативно скажется на внешних позициях страны и может оказать давление на ее экономический рост и фискальные показатели.

Рейтинг будет снижаться, если внутренние политические риски будут существенно увеличиваться или если государственный долг будет расти значительно сильнее, чем ожидает агентство в настоящее время.

S&P прогнозирует также замедление роста ВВП Катара. В текущем году рост экономики составит 3,4%, в 2018 году - 3,3%, а в 2019-2020 годах - 3%. Инфляция в текущем году ожидается на уровне 3,6%, а к 2020 году ускорится до 3,7%.

5 июня 2017 года власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за поддержку терроризма, в частности ИГ. Позже восточное правительство Ливии, а также Мальдивская Республика и Йемен, последовали за региональными союзниками и разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Читайте также - Чужой среди своих: почему арабские страны изолируют Катар

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров