USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

МВФ: Пенсионная реформа - ключевое условие для выделения транша

29.09.2017 10:45
Главным условияем для выделения Украине очередного транша по программе EFF является принятие пенсионной реформы, подчеркивают в МВФ
Фото: пресс-служба МВФ

Принятие в Украине пенсионной реформы, которая включает сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для выделения Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. Об этом сообщил заместитель главы департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей.

"Мы призываем власти и парламент обеспечить соответствие принимаемого закона целям реформы, которые были проработаны с МВФ и Всемирным банком", - сказал Мюррей.

Фонд готов в случае необходимости сотрудничать с правительством для оценки этого соответствия, добавил он.

Ранее о значимости пенсионной реформы для продолжения сотрудничества с МВФ говорили также министр финансов Александр Данилюк и новый постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман.

Доработанный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (№6614) предлагает изменения в 30 законодательных актов. Закон должен вступить в силу с 1 октября 2017-го - частично, а с 1 января 2018 года - в полном объеме.

20 сентября Минсоцполитики опубликовало основные параметрические изменения, которые больше всего влияют на пенсионные расходы.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров